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La Maca, le Ginseng Péruvien

Aussi appelée le ginseng péruvien, la maca est une plante consommée depuis plus de 2 000 ans par le peuple Inca. Bien que connue pour ses effets aphrodisiaques, elle est également reconnue pour être un aliment boosteur d’énergie.

La Maca, le ginseng péruvien

santé sexuelle, booster la libido, améliorer la fertilité, ginseng péruvien, racine, booster d'énergie, tribulus, tribulus terrestris, les bienfaits du thé, flexitarien, smoothieLa maca est une plante originaire du Pérou qui pousse en très haute altitude (entre 3 000 et 5 000 mètres d’altitude) dans des conditions extrêmes. On consomme principalement sa racine, qui ressemble à un tubercule. Sa composition riche et complexe en minéraux et en acides aminés aident à rétablir et maintenir un équilibre au niveau physique, émotionnel et mental.  En effet, la maca est riche en vitamine B et vitamine C. Elle est une grande source de calcium, magnésium, zinc et fer.

Les Bienfaits de la Maca

Par ailleurs, la maca est considérée comme étant un aliment adaptogène, c’est-à-dire qu’elle n’agit pas sur une partie spécifique de notre organisme, mais elle accroît de manière générale notre capacité à résister aux différents maux en augmentant notre vitalité et nos défenses naturelles. Résultat : bien-être général et énergie sont décuplés !  Elle est également appréciée pour ses effets sur la santé sexuelle : non seulement, elle permettrait de booster la libido, mais elle pourrait également améliorer la fertilité 😀

Enfin, elle a un pouvoir équilibrant sur le système nerveux de par le magnésium et les vitamines B qu’elle contient. Vous ne pouvez donc que vous sentir plein d’énergie en la consommant ! 🙂

Consommation

santé sexuelle, booster la libido, améliorer la fertilité, ginseng péruvien, racine, booster d'énergie, tribulus, tribulus terrestris, les bienfaits du thé, flexitarien, smoothieVous trouverez le plus souvent la maca sous forme de poudre et de comprimés. Elle a un petit goût de noisette. La dose recommandée est de 1 à 4 c.c par jour. Pour ma part, j’en consomme sous forme de cure de 2 semaines en le rajoutant dans mes smoothies verts du matin principalement. Elle s’intègre aussi dans des plats salés ou sucrés, chauds ou froids.

Il n’y a pas de contre-indication avec des médicaments, mais de part son effet booster d’énergie, il est préférable de ne pas en prendre en cas de problèmes cardiaques ou de tension artérielle.

Vous pouvez vous en procurer ici et dans les magasins bios.

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