Le fenouil est cultivé depuis le Moyen-Age. Il en existe plusieurs variétés mais nous trouvons principalement le fenouil de Florence en France. Riche en fibres avec un apport calorique très faible le fenouil apporte une grande quantité de vitamines (A, C, E et B9), et d’antioxydants.
De plus, le fenouil est riche en fer et calcium. Il est très efficace pour stimuler la digestion et évite la formation de gaz. C’est pourquoi on utilise les graines de fenouil en infusion (à faire en décoction) pour avoir une meilleure digestion.
Cette salade de fenouil à l’orange est très rafraîchissante et appétissante: vous allez faire le plein de bons nutriments. 🙂
Ingrédients
Préparation
Vous l’avez essayé? Dites-nous dans les commentaires ce que vous en pensez ?
Super bonne la salade de fenouil à l’orange ! Le croquant du fenouil cru et la douceur de l’orange, un régal ! J’ai même fait une petite variante avec de la clémentine. Très dynamisant pour cette période hivernale;
Très très bonne cette salade c’est un délice