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Salade de fenouil à l’orange

Le fenouil est cultivé depuis le Moyen-Age. Il en existe plusieurs variétés mais nous trouvons principalement le fenouil de Florence en France. Riche en fibres avec un apport calorique très faible le fenouil apporte une grande quantité de vitamines (A, C, E et B9), et d’antioxydants.

De plus, le fenouil est riche en fer et calcium. Il est très efficace pour stimuler la digestion et évite la formation de gaz. C’est pourquoi on utilise les graines de fenouil en infusion (à faire en décoction) pour avoir une meilleure digestion.

Cette salade de fenouil à l’orange est très rafraîchissante et appétissante: vous allez faire le plein de bons nutriments. 🙂

Ingrédients

  • 1 fenouil
  • 2 ½ oranges
  • ¼ oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de roquette (facultatif)

Préparation

  • A l’aide d’une mandoline (ou au couteau), couper le fenouil en fines tranches.
  • Découper les suprêmes de deux oranges.
  • Emincer très finement l’oignon rouge.
  • Récolter le jus de la demi-orange restante et faire une vinaigrette avec l’huile d’olive et un peu de sel et poivre si nécessaire.
  • Servir l’ensemble des ingrédients avec la vinaigrette !
  • Si vous utilisez des oranges bios, vous pouvez utiliser un peu de zeste et l’incorporer dans la vinaigrette.

Vous l’avez essayé? Dites-nous dans les commentaires ce que vous en pensez ?

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1 commentaire

  1. Mary - 23 décembre 2016 at 12 h 44 min

    Super bonne la salade de fenouil à l’orange ! Le croquant du fenouil cru et la douceur de l’orange, un régal ! J’ai même fait une petite variante avec de la clémentine. Très dynamisant pour cette période hivernale;

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