Je vous présente une recette que j’affectionne particulièrement car elle me rappelle ma tendre enfance : la soupe de riz ! Lorsqu’on est malade ou après des gros repas, mes parents ont l’habitude de faire cette soupe. Depuis, je garde un très bon souvenir de cette soupe et j’adore en manger.
Initialement, ils la préparent avec quelques carottes coupées en rondelles et un petit morceau de poulet, un peu de sel et c’est tout. Elle est très légère et ne demande pas beaucoup d’énergie à la digestion afin que notre corps utilise ses forces pour autre chose.
Je l’ai revisité ici, mais n’hésitez pas à faire de même ! 🙂
100g de riz basmati
Dans une casserole, rincez le riz puis le mettre à cuire avec l’eau/bouillon et faire cuire environ 45 minutes à feu moyen. Surveillez la cuisson de temps en temps afin de vérifier qu’il y a assez d’eau. Le riz doit progressivement se décomposer.
Émincez en très fines lamelles le gingembre et l’oignon. Hachez l’ail et rajouter gingembre, oignon et ail au bouillon.
Émincez en lamelles le poireau.
Découpez en julienne la courgette.
Au bout de 45 minutes, si vous voyez que le riz s’est bien décomposé et que cela forme une soupe, vous pouvez rajouter les légumes.
Ayant été coupés finement, ils cuiront très vite : 10 à 12 minutes de cuisson devrait suffire.
Assaisonnez avec un peu de sel, poivre à votre goût et vous pouvez servir avec de la ciboulette hachée. 🙂
Soupe de riz aux légumes verts,
Pour moi j’aime beacoup le riz mais soupe avec des légumes je pense pas.
faissel rhonam Articles récents…Acné: Connais Ton Ennemi
ah génial j’essaye ce soir, je vous pique la recette j’ajouterai peut être un peu plus de légumes, super merci.
Elisabeth Articles récents…Un jour, un hoquet
excellente idée la soupe de riz 🙂 le fenouil peut être un bon additif aussi
formation naturopathe Articles récents…Remèdes d’hier et d’aujourd’hui 2/3