Voilà une recette qui fait partie de nos classiques. Simple à réaliser mais très goûteuse, c’est la recette que je fais souvent lorsque je n’ai pas le temps ou l’envie de cuisiner.
Ingrédients pour 2 personnes
1 oignon
4-5 gousses d’ail
1 tomate
150g de lentilles corail (ou lentilles jaunes)
2 cuillères à café de cumin moulu
1 à 2 cuillères à café de mélange curcuma-poivre
Quelques pincées de piment d’Espelette (facultatif)
Quelques brins de coriandre fraîche (facultatif)
Rincer les lentilles quelques fois à l’eau froide. Les mettre dans une casserole avec 2 fois leur volume d’eau et porter à ébullition. Hacher l’oignon et l’ail et couper en petits dés la tomate. Quand l’eau commence à bouillir, rajouter l’oignon, l’ail et la tomate. Une fois que les lentilles commencent à se décomposer pour former une soupe (environ 25 min), assaisonner le tout avec les épices. Servir avec du riz et parsemer de feuilles de coriandre fraîche.
Soupe de lentilles corail,
Laisser un commentaire