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Velouté de betteraves rôties

C’est la première fois que l’on a testé de la betterave en velouté. On avait peur que cela ait un goût un peu trop sucré, mais il n’en a rien été! 🙂

Cette crème aux noix de cajou vegan remplace la crème fraîche classique d’un velouté et s’accommode facilement avec n’importe quel velouté. Son goût est vraiment extraordinaire: en effet elle rappelle le goût d’un yaourt ou d’une crème fraîche, c’est assez bluffant…

Ingrédients

Pour le velouté :

  • 3 petites betteraves
  • 1 tête d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 40 g de millet
  • 1 feuille de laurier
  • 750 ml d’eau ou de bouillon de légumes
  • Sel et poivre

Pour la crème aux noix de cajou:

  • 100 g de noix de cajou trempées dans de l’eau pendant 30 minutes
  • 120 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre

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crème fraiche de noix de cajou

Préparation

Velouté de betteraves

  • Couper en deux les betteraves et les faire rôtir avec la tête d’ail entière au four pendant 45 minutes à 180°.
  • Laisser refroidir et couper en petits morceaux les betteraves et retirer la peau de l’ail.
  • Dans 750 ml d’eau, mettre les betteraves, l’ail, le céleri, la feuille de laurier et le millet.
  • Faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • Enlevez la feuille de laurier et mixer afin d’obtenir une texture onctueuse.
  • Assaisonner avec sel et poivre si besoin.

Sauce crémeuse aux noix de cajou

  • Mettre l’ensemble des ingrédients dans un blender et mixer pendant quelques secondes afin d’obtenir une sauce crémeuse. Assaisonner avec du sel et poivre à votre goût.

Au moment de servir, mélanger 1 à 2 cuillères à soupe de crème de noix de cajou au velouté selon votre goût.

Essayez ce succulent petit velouté de betterave et dites-nous dans les commentaires ce que vous en pensez. 🙂

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