C’est la première fois que l’on a testé de la betterave en velouté. On avait peur que cela ait un goût un peu trop sucré, mais il n’en a rien été! 🙂
Cette crème aux noix de cajou vegan remplace la crème fraîche classique d’un velouté et s’accommode facilement avec n’importe quel velouté. Son goût est vraiment extraordinaire: en effet elle rappelle le goût d’un yaourt ou d’une crème fraîche, c’est assez bluffant…
Ingrédients
Pour le velouté :
3 petites betteraves
1 tête d’ail
1 branche de céleri
40 g de millet
1 feuille de laurier
750 ml d’eau ou de bouillon de légumes
Sel et poivre
Pour la crème aux noix de cajou:
100 g de noix de cajou trempées dans de l’eau pendant 30 minutes
120 ml d’eau
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de jus de citron
Sel et poivre
crème fraiche de noix de cajou
Préparation
Velouté de betteraves
Couper en deux les betteraves et les faire rôtir avec la tête d’ail entière au four pendant 45 minutes à 180°.
Laisser refroidir et couper en petits morceaux les betteraves et retirer la peau de l’ail.
Dans 750 ml d’eau, mettre les betteraves, l’ail, le céleri, la feuille de laurier et le millet.
Faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Enlevez la feuille de laurier et mixer afin d’obtenir une texture onctueuse.
Assaisonner avec sel et poivre si besoin.
Sauce crémeuse aux noix de cajou
Mettre l’ensemble des ingrédients dans un blender et mixer pendant quelques secondes afin d’obtenir une sauce crémeuse. Assaisonner avec du sel et poivre à votre goût.
Au moment de servir, mélanger 1 à 2 cuillères à soupe de crème de noix de cajou au velouté selon votre goût.
Essayez ce succulent petit velouté de betterave et dites-nous dans les commentaires ce que vous en pensez. 🙂
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Velouté de betteraves rôties, 6.7 out of 10 based on 3 ratings
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