Vous allez sûrement être surpris par cette recette de dessert à base d’avocat, mais je peux vous assurer que la texture onctueuse de l’avocat se marie parfaitement avec le chocolat.
Nous l’avons réalisé lors de plusieurs repas différents, et à chaque fois, c’est une belle surprise pour ceux qui la dégustent. Personne n’arrive à retrouver l’élément principal de la crème (l’avocat), si c’est pour vous dire à quel point le mariage de l’avocat avec le sucré fonctionne bien.
Je vous invite donc à l’essayer sans plus tarder et à nous dire ce que vous en pensez ! 🙂
Ingrédients pour une belle tarte pour 8 personnes:
180 g de noix
180 g de dattes dénoyautées
3 avocats (ou 4 petits)
80 ml de sirop d’agave
50 g de cacao en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe d’huile de coco
2 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco
1 gousse de vanille
2 bananes
Pour la chantilly à la noix de coco:
1 boîte de lait de coco
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco
Regarder «la recette de la tarte crue au chocolat banane» directement sur Youtube.
Tarte chocolat banane crue,
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